Курдские подпольщики в Африне ликвидировали главнокомандующего протурецкими силами

Курдские партизаны в Африне убили 6 протурецких боевиков

Несмотря на то, что турецкая армия, при поддержке своих союзников из «Свободной сирийской армии» (FSA) давно оккупировала кантон Африн, в регионе продолжают действовать подпольные организации курдов, успешно ведущие вооруженную борьбу с захватчиками. Наземные операции протурецких боевиков дают только негативный результат, в результате чего население относится крайне негативно к своим «освободителям», так как те сжигают фермы и посевы, используя тактику «выжженной земли». (Более подробно в статье по теме).

Для подавления сопротивления Анкаре приходится использовать авиацию, так как потери от диверсионных вылазок отрядов YPG продолжают расти. Места предположительного нахождения партизан подвергаются массированной бомбардировке, однако, результат оказывается незначительным. За последний месяц турецким военным удалось накрыть только одну диверсионную группу.

Жертвы авиаудара турецкого истребителя F-16

Между тем в Африне активизировались «спящие ячейки» YPG. Минувшей ночью подпольщики провели операцию по уничтожению главнокомандующего «Свободной сирийской армии» (FSA) Мохаммеда Сулеймана.

Нападавшие устроили засаду в районе города Бюльбюль, и дождавшись машины главаря протурецких боевиков, остановили ее. После этого они вытащили Сулеймана из салона автомобиля и убили его выстрелом в голову. Вся операция по ликвидации Мохаммеда Сулеймана снималась на камеру.

Видео: Подробности операции по ликвидации командующего FSA в Африне