Израильские ракеты уничтожают 3 опорных пункта сирийской армии в Кунейтре

Израильские ракеты уничтожают 3 опорных пункта сирийской армии в Кунейтре

 

Авиация Израиля вчера ночью атаковала позиции сирийской армии в провинции Кунейтра.

«Израильские самолёты выпустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб», — говорится в сообщении государственного информационного агентства SANA.

Сирийским системам ПВО часть из них удалось сбить.

Свои действия Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) пояснила тем, что нанесла ракетный удар по позициям ВС САР «в ответ на вторжение сирийского беспилотника», сбитого накануне в воздушном пространстве Израиля.  При этом, принадлежность данного БПЛА точно установлена не была, однако Телль-Авив поспешил обвинить в произошедшем инциденте Дамаск.

Видео: Кадры поражения беспилотника над Голанскими высотами ракетой ЗРК «Патриот»

Пресс-служба (IDF) ЦАХАЛа опубликовала кадры авиаударов IAF по сирийским объектам на территории провинции Кунейтра.

«Сегодня вечером, в среду, 11 июля, IDF нацелились на три военных поста в Сирии в ответ на проникновение сирийского БПЛА в Израиль, который был перехвачен», - заявил представитель военного ведомства.

Видео: Кадры уничтожения трех сирийских опорных пунктов на западе Кунейтры

«ЦАХАЛ будет и впредь решительно и решительно действовать против любых попыток нанести вред израильским гражданским лицам и нарушению израильского суверенитета», - заявили в пресс-службе IDF.

Этот случай стал вторым на текущей неделе, когда ВВС Израиля атаковали военные объекты на территории Сирии. Ранее ракетному удару подверглась авиабаза Т-4, расположенная на востоке провинции Хомс. Данный инцидент израильтяне не прокомментировали, однако, считается, что поводом для него послужило нахождение иранских военных на данном объекте.

Статья по теме:

Сирийские ПВО бессильны против израильских авиаударов