Террористы ИГ сбежали из тюрьмы протурецких боевиков

Террористы ИГ сбежали с тюрьмы протурецких боевиков

Террористы «Исламского государства», лишенные свободы протурецкими боевиками, сбежали из тюрьмы, расположенной в городе Маре на севере провинции Алеппо.

По данным информационного крыла группировки «Файлак аш-Шам» по меньшей мере 17-ти джихадистам, включая двух эмиров, удалось скрыться.

После серии розыскных мероприятий 8-ых экстремистов удалось поймать, однако, о местонахождении большей части ИГИЛовцев пока информации нет.

В рядах, финансируемых официальной Анкарой, боевиков заявляют, что «черные» не могли далеко уйти и сейчас прячутся, где-то в сельской местности.

Причина, по которой террористам удалось сбежать не разглашается, но по сведениям местных источников к этому «приложили руку» другие боевики из «Свободной сирийской армии», которые находятся не в лучших отношениях с «Файлак аш-Шам».

Между протурецкими боевиками на севере Сирии регулярно происходят «разборки». Банды «умеренных» распределяют «зоны влияния», выясняя «кто главный». Мятежники нередко прибегают к использованию огнестрельного  оружия.

Статья по теме: Анкара наказала зарвавшихся протурецких боевиков