Духовный лидер группировки «Джайш аль-Изза» задел боевиков ИГ «за живое»

Боевики ИГ совершили покушение на религиозного лидера «Джайш аль-Изза»

Террористы из «спящих ячеек» «Исламского государства» значительно активизировали свою деятельность в Идлибе за последний месяц.

Если до настоящего момента «черные» вели партизанскую войну по большому счету против боевиков «Джабхат ан-Нусры», устраивая всевозможные засады и набеги, то на этот раз досталось джихадистам из «Джайш аль-Изза», которые в своих высказываниях затронули религиозную составляющую ИГИЛовцев.

Видео и статья по теме: «Ответка» «Исламского государства» в Идлибе

Боевики ИГ расстреляли мотоциклистов

Сперва «воины Халифата» расстреляли нескольких мотоциклистов, ехавших по трассе недалеко от города Маарат аль-Нуман, после этого «чёрные» незаметно установили самодельное взрывное устройство на обочине одной из дорог внутри населенного пункта.

Террористы ИГ заложили взрывчатку в городе Маарат аль-Нуман

Дождавшись момента, когда машина религиозного лидера «Джайш аль-Изза» Анаса Айрута достигла запланированного места, джихадисты активировали взрывное устройство, «ранив вождя шариата и нескольких его подчиненных».

ИГИЛовцы взорвали машину религиозного лидера "Джайш аль-Изза" Анаса Айрута

Завершив операцию «черные» быстро скрылись с места происшествия. Все последующие розыскные мероприятия Службы безопасности «Джайш аль-Изза» не дали никакого результата.

Причиной нападения «черных» на «Джайш аль-Изза», стали резкие высказывания лидеров последних, которые сравнили «Исламское государство» с чумой. Масла в огонь подлил вышеупомянутый Анас Айрут, заявивший, что «ИГИЛовцы не являются настоящими мусульманами и не правильно толкуют ислам».

Статья по теме: «Джабхат ан-Нусра» зачищает Идлиб от «спящих ячеек» ИГ