Работники «Службы безопасности» «Джабхат ан-Нусры» обезглавили одного из лидеров ИГ в Идлибе

Работники «Службы безопасности» «Джабхат ан-Нусры» обезглавили одного из лидеров ИГ в Идлибе

Глава сил безопасности «Хайят-Тахрир-Аш-Шам» Анас аль-Шейх дал обширное интервью одному из местных оппозиционных СМИ, в котором заявил, что его подчиненные недавно обезглавили одного из лидеров «Исламского государства» в Идлибе.

Операция проводилась на севере провинции в населенном пункте Гарем, спустя неделю после того, как ИГИЛовцы под командованием Абу аль-Бар аш-Сахили казнили в этом районе несколько боевиков «Джабхат ан-Нусры».

Глава сил безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» Анас Аль-Шейх сказал, что аш-Сахили отрезали голову через 3 часа после задержания, так как «наши воины хотели поквитаться за жизнь своих братьев».

Впрочем «черные» также не стали затягивать с ответом, в отместку за поимку своего лидера ИГИЛовцы устроили нападения на позиции «Джабхат ан-Нусры» возле городов Сармин и Маарат аль-Нуман убив в общей сложности 4-ех джихадистов из соперничающей группировки.

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «аль-Амак» подтвердило эту информацию, добавив, что это «один из шагов на большом пути», однако, о смерти Абу аль-Бар аш-Сахили умолчало.

Очевидно, что нападением на вышеуказанные населенные пункты «воины Халифата» не ограничатся. Как правило ИГИЛовцы мстят за своих погибших лидеров гораздо более жестко, с угрозами и показными казнями.

Статья по теме: «Джабхат ан-Нусра» зачищает Идлиб от «спящих ячеек» ИГ