На северо-востоке Сирии потерпел катастрофу самолет коалиции возглавляемой США

На северо-востоке Сирии потерпел катастрофу самолет коалиции возглавляемой США

Сирийская пресса вчера вечером сообщила, что на юге провинции Аль-Хасака упал неопознанный самолет. Катастрофа произошла возле деревни Аль-Машхад в 15 километрах к югу от города Аш-Шаддади.

При падении воздушная машина взорвалась, поэтому определить национальную принадлежность и ее тип не представляется возможным, так как от летательного аппарата остались только исковерканные обломки фюзеляжа, по которым трудно произвести идентификацию.

Местные жители и активисты, посетившие место падения самолета, сделали соответствующие фотографии и запечатлели его останки на видео. Предположительно воздушная машина принадлежала одной из стран международной коалиции, так как эта зона относится к исключительной сфере влияния США и ее военных партнеров. В Пентагоне и командовании CENTKOM информацию о произошедшей катастрофе пока никак не прокомментировали.

Город Аш-Шаддади и его окрестности в настоящее время находится под контролем поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (SDF), которые недавно выбили из него банды «Исламского государства».

Видео: Кадры с места падения самолета на юге Хасаки