Протурецкие боевики не поделили краденое

Протурецкие боевики не поделили краденое

В районе Джендерес, находящемся на севере Алеппо начались вооруженные столкновения между двумя формированиями «Свободной сирийской армии» (FSA). По данным местных источников данные инцидент возник между боевиками «Ахрар аль-Шаркии» и батальона «Аль-Фарук».

Конфликт был вызван недовольством в распределении имущества, похищенного исламистскими повстанцами у жителей деревни Куран. В результате споров за материальные ценности несколько членов бандформирований применили оружие, что привело к перестрелке, перешедшей в настоящий бой.

В ходе столкновения боевики «Ахрар аль-Шаркия», под угрозой смерти, выгнали жителей Джендереса из своих домов, прикрывшись ими от обстрела со стороны бойцов батальона «Аль-Фарук». Это привело к тому, что последние не решились стрелять по гражданским лицам и перестрелка затихла.

В ходе произошедшего боестолкновения имеются потери с обеих сторон. Около десяти повстанцев были убиты и получили ранения.

Подобные конфликты периодически происходят в кантоне Африн, где боевики из конкурирующих группировок занимаются мародерством, а потом не могут поделить награбленное имущество. Особенно в этом преуспели члены формирования «Ахрар аль-Шаркия», ставшие участником большинства таких инцидентов.

Статьи по теме: