После вытеснения мирных жителей, боевики приступили к грабежу городов Фуа и Кафрая

После вытеснения мирных жителей, боевики приступили к грабежу городов Фуа и Кафрая

В субботу во второй половине дня активисты сирийской оппозиции опубликовали ряд фотографий, на которых террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» грабят теперь уже пустые города аль-Фуа и Кафрия, расположенные в восточной части провинции Идлиб.

Боевики грабят шиитские города

Напомним, около 7 000 мирных жителей покинули вышеназванные населенные пункты в рамках соглашения об эвакуации, достигнутого на этой неделе между официальным Дамаском и главарями боевиков.

Как сообщают сами-же представители «оппозиции» джихадисты ворвались в заброшенные дома и магазины, вычистив их под пустую. Кроме того, все автомобили и тракторы, оставшиеся в городах, также были «приватизированы».

Жадность исламистов не знает границ

Жадность исламистов не знает границ

Помимо грабежей, руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» планирует переименовать населенные пункты, а также улицы и скверы в них. После этого сюда прибудут на постоянное место жительства сотни иностранных боевиков и членов их семей.

Стоит также отметить, что религиозный комитет «Джабхат ан-Нусры» принялся за уничтожение всех шиитских символов в мечетях, а также на фасадах домов.