ВВС Израиля нанесли ракетный удар по ядерному центру в Сирии

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по ядерному центру в Сирии

В очередной раз израильская авиация нанесла ракетный удар по военному объекту на территории Сирии. На этот раз целью бомбардировки стал исследовательский центр, расположенный в районе населенного пункта Масьяф в 7 километрах от города Хамы, где дислоцируются российские комплексы ПВО, однако они не были задействованы в отражении нападения, что говорит об определенных разногласиях между Россией и Ираном.

По свидетельству местных очевидцев всего было выпущено около 10 ракет и только 6 из них достигли цели. Остальные были сбиты системами противовоздушной обороны Сирии. По мнению сирийских военных, таким образом, Израиль намеревается отвлечь внимание от разгрома повстанческих группировок на западе провинций Дераа и Кунейтра.

Исследовательский центр в Масьяфе в последнее время используется проиранскими силами. Как утверждает израильская разведка, на этом объекте ведется разработка сирийского ядерного реактора.

По имеющейся информации жертв воздушной атаки не зафиксировано, однако, исследовательский центр имеет значительные разрушения.

Видео: Сирийские комплексы ПВО сбивают израильские ракеты над н.п. Масьяф

Видео: Кадры попадания израильских ракет по исследовательскому центру в Масьяфе