«Русские — враги!» — у эвакуируемого боевика «сорвало крышу»

«Русские — враги!» — у эвакуируемого боевика «сорвало крышу»

В настоящее время в провинции Кунейтра продолжается эвакуация в Иблиб так называемых «умеренных» повстанцев. Этот процесс уже налажен сирийскими и российскими военными, поэтому практически всегда все идет без каких-либо эксцессов.

Мятежники и их семьи грузились в автобусы обычным порядком, при этом отмечено, что у всех подростков в руках были автоматы. Оказалось, что по условиям мирного соглашения все лица мужского пола имеют право вывозить по одному «стволу».

Этим пользуются взрослые, так как оружие является своеобразной валютой, которую можно продать или поменять. Поэтому повстанцы и раздали его несовершеннолетним парнишкам.

Примечательно, что все эвакуированные довольно спокойно отнеслись к происходящему, давали интервью российским и сирийским военкорам, спокойно обсуждали возникшие проблемы.

Впрочем, в «бочке меда всегда найдется ложка дегтя». Один из боевиков начал орать на детей и взрослых: «как можно общаться с русскими, они же враги». После этого у него «снесло крышу» и он схватил автомат и открыл беспорядочный огонь.

В результате этого инцидента пострадало несколько человек. Сошедший с ума джихадист, застрелен.

Однако, данное происшествие не повлияло на процесс эвакуации и автобусы по установленному графику отправились на север страны. В настоящее время практически вся провинция Кунейтра освобождена от бандформирований, за исключением некоторой территории вдоль Голанских высот и анклава ИГИЛ в долине Ярмук.

Видео: Эвакуация боевиков из Кунейтры, часть 1

Часть 2

Видео: В ходе эвакуации у боевика «сорвало крышу»