ИГИЛ переносит свои операции в Таджикистан: убиты туристы из США и ЕС

ИГИЛ переносит свои операции в Таджикистан: убиты туристы из США и ЕС

Потерпев поражение в Сирии и Ираке, террористы пытаются перенести свое влияние на другие ближневосточные и среднеазиатские страны. В этой связи в особой опасности находятся Таджикистан, Узбекистан и Киргизстан, имеющие мусульманское население и серьезные экономические проблемы, что может послужить толчком для вооруженного конфликта.

В воскресенье днем «спящая ячейка» ИГИЛ совершила теракт в Дангаринском районе Хатлонской области. Группа боевиков на легковом автомобиле таранила толпу велосипедистов. При этом водитель старался причинить, как можно больший урон пострадавшим, не останавливаясь и давя упавших туристов.

Ответственность за данную акцию взяло на себя «Исламское государство», опубликовав соответствующее обращение в соцсетях. В результате инцидента трое туристов скончались сразу, а один умер в больнице. Как оказалось, среди погибших двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Голландии.

Министерство внутренних дел Таджикистана сегодня заявило, что все преступники, совершившие наезд, обезврежены. Они оказали сопротивление правоохранителям и были застрелены во время задержания.

Видео: Теракт в Таджикистане