«Ан-Нусра» «парализовала» целый город, чтобы разыскать нескольких ИГИЛовцев

«Ан-Нусра» «парализовала» целый город, чтобы разыскать нескольких ИГИЛовцев

Под предлогом борьбы с ИГ несколько сотен членов Службы безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» ворвались в город Сармин, учиняя погромы, необоснованные задержания и грабежи мирного населения.

Согласно сведениям местного городского совета боевики «Джабхат ан-Нусры» занимались задержаниями, мародерством и насилием. Пока одни джихадисты арестовывали граждан по подозрению в связях с «Исламским государством» другие боевики грабили их дома.

Кроме того командование группировки распорядилось перекрыть все дороги ведущие в Сармин, тем самым «парализовав» город.

Примечательно, что несмотря на все меры, введенные исламистами им так и не удалось поймать «черных», которые либо знали заранее о предстоящих событиях, либо их не было вовсе в этом регионе.

Члены совета города заявили, что религиозное духовенство группировки обещает мир и процветание, тогда как военные командиры действуют по своему усмотрению.

Обновление:

Неизвестные уничтожили один из контрольно-пропускных пунктов на въезде в Сармин, убито 2-е террористов «ан-Нусры» еще 3 ранены. Как сообщают подконтрольные боевикам источники один из людей оставил рядом с КПП большую сумку после чего скрылся, спустя некоторое время СВУ находившееся в рюкзаке было активировано, что привело к сильному взрыву.