Взрыв на Казанском вокзале в Москве

Казанский вокзал фотоСегодня днем, на Казанском вокзале в Москве прогремел взрыв. Эпицентр был в одной из ячеек камеры хранения. Взрывной волной вынесло дверцу, которая отлетела в зал ожидания.

По словам очевидцев, был слышен сильный хлопок, после которого, клиенты начали суетится и кричать, что вызвало обширную панику. Сотрудники вокзала, провели эвакуацию людей и установили вид происшествия. Персонал транспортной полиции содействовал в ликвидации последствий.

В итоге, было установлено, что взрыв случился в ячейке №249. Разлет осколков по вокзалу не произошел из-за металла, из которого сделаны секции. В данный момент территория оцеплена, на месте проводится расследование и обыск, работают кинологи и саперы. Правоохранители ищут остатки устройства и измеряют силу взрыва, сообщается, что потерпевших нет.

Взрыв на казанском вокзалеСпикер управления полиции по транспорту Валентина Щекина прокомментировала происшествие, подтвердив эвакуацию людей и назвав взрыв несерьезным. Стало известно, что в одной из соседских ячеек найден предмет, по виду напоминающий взрывное устройство. В РЖД подтвердили факт взрыва, но при этом, отметили, что на расписание поездов это никак не влияет.

В последнее время, участилось количество телефонных террористов, сообщающих о взрывных устройствах в людных местах, над этим также работает специальный отдел.