Джихадисты отлавливают сирийских шпионов в Идлибе

Джихадисты отлавливают сирийских шпионов в Идлибе

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» решили избавится от сирийских шпионов, которые в последнее время начали открыто насмехаться над исламистами.

Главари бывшей «Джабхат ан-Нусры» громогласно объявили об этом пообещав очистить их землю от «собак режима Асада». Они подчеркнули, что «ни в коем случае не позволят случится тому, что немногим ранее произошло в Дераа».

По информации «оппозиционных» активистов операция началась одновременно в нескольких городах на юге Идлиба, где по мнению экстремистов скрываются правительственные диверсанты и люди желающие перемирия с официальным Дамаском.

Согласно опубликованному «Хайят Тахрир аш-Шам» отчету, только в населенных пунктах Хан Шейхун и Мадая задержано 17 человек, которые на данный момент находятся под следствием.

Напомним, это не первая подобная операция «Джабхат ан-Нусры», ранее они проводили подобную операцию против членов «спящих ячеек» «Исламского государства», к чему это привело можно ознакомится в следующей статье: «Ан-Нусра» «парализовала» целый город, чтобы разыскать нескольких ИГИЛовцев

Отметим, Служба безопасности террористов значительно увеличила количество действий, направленных на подавление инакомыслия. Такое поведение скорее всего напрямую связано с тем, что сирийская армия продолжает скапливать войска вблизи равнины Эль-Гаджаб, готовясь к широкомасштабному наступлению.

Статьи по теме:

  1. Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадистов
  2. Сирийские шпионы насмехаются над джихадистами

Видео: Сирийские шпионы насмехаются над джихадистами на их территории