«Оливковый гнев»: Курдские партизаны ночью ликвидировали командира ССА

«Оливковый гнев»: Курдские партизаны ночью ликвидировали командира ССА

«Спящие ячейки» курдских формирований «YPG» продолжают наращивать обороты операции «Оливковый гнев». Прошлой ночью небольшой отряд партизан осуществил засаду на одного из лидеров финансируемой Турцией боевиков «Свободной сирийской армии».

По сведениям местных источников, бойцы «Отрядов народной самообороны» выяснили, что высокопоставленный исламист частенько наведуется к своей любовнице, живущей в соседнем поселке. Этим фактором и воспользовались партизаны выждав его на обочине трассы, по которой каждую ночь ездил состоящий на зарплате у официальной Анкары джихадист.

Примечательно, что убийство совершенно в северной части кантона Африн между двумя блокпостами ССА, несущие там службу часовые вероятнее всего слышали звуки выстрелов. Однако, не успели за курдами, которые сделав дело незамедлительно покинули место происшествия.

Стоит отметить, бойцы «Отрядов народной самообороны» не вступают в открытое противостояние с протурецкими боевиками, полностью сосредоточившись на тактике партизанской войны. Существенную помощь в этом им оказывает местное население, которое ненавидит турок и считает их оккупантами.

Статьи по теме:
  1. Протурецкие боевики сжигают фермы коренных жителей Африна
  2. Погромы и мародерство: протурецкие боевики грабят «освобожденный» Африн
  3. Курды начали операцию «Оливковый гнев»
  4. Курды использовали «мото-бомбу» против солдат турецкой армии
  5. Курдские партизаны взрывают машину протурецких боевиков в Африне

Видео: Курдские партизаны, выстрелом в голову, убивают высокопоставленного командира протурецких боевиков