Боевики «ан-Нусры» устроили геноцид «умеренным» в Идлибе

Боевики «ан-Нусры» устроили геноцид «умеренным»

Служба безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») в настоящее время проводит в провинции Идлиб операцию, направленную против сторонников примирения с правительством. Однако, джихадисты «перешли черту», став без объяснения причин задерживать лояльных к ним боевиков других исламистских группировок.

Оппозиционные активисты сообщают, что члены «ан-Нусры» арестовали нескольких повстанцев одного из формирований «Свободной сирийской армии» (FSA), которые ранее были эвакуированы из Восточного Каламуна на север страны.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» задержали командующего группировкой «Ахмад Абдо» (FSA) Анаса ИеродиюАбу Малек») вместе с его братом Касемом Иеродиа, а также подчиненным Рабией Хацзае.

Представитель «Ахмад Абдо» Саид Сайф подтвердил эту информацию, заявив, что представители его политической силы не дали никаких оснований для своего ареста службой безопасности «ан-Нусры». Он также добавил, что группировка никогда не была в конфронтации с «Хайят Тахрир аш-Шам».

В дополнение к вышеизложенному стало известно, что подобные инциденты в данное время происходят по всему Идлибу. В этой связи «умеренные» устроили несколько акций протеста, однако, никакого результата они не дали.

Никакого мира, только война: «Ан-Нусра» проводит чистку в Идлибе

Главари бывшей «Джабхат ан-Нусры» считают, что среди вышеуказанной банды много сторонников примирения с официальным Дамаском и как только начнутся боевые действия они сразу же сдадутся «кровавому режиму Асада».

Напомним, «Ахмад аль-Абдо» формирование входящее в структуру «Свободной сирийской армии», исламисты этой группировки ранее занимали территории в горах Восточного Каламуна.

После начала наступления правительственных войск в этом регионе джихадисты капитулировали и согласились на эвакуацию в Идлиб.

Такое агрессивное поведение террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» вызвало недовольство у боевиков союзных ей банд, которые считают, что сейчас для них важен каждый боец и нельзя арестовывать людей, руководствуясь одними лишь подозрениями.