Курды продолжают «наступать на те же грабли»

Курды продолжают «наступать на те же грабли»

Руководство «Сирийских демократических сил» (SDF), по-видимому, не захотело учитывать свои прежние ошибки и сделать на основании их соответствующие выводы. Политика, проводимая курдами в Ракке, вызывает обоснованное неприятие местных жителей, поэтому в провинции шириться народное сопротивление, порой перерастающее в вооруженные стычки и убийства бойцов SDF.

Военное командование «Сирийских демократических сил» (SDF) пытается пополнить состав своих подразделений, поредевших в боях с «Исламским государством», однако, принудительная мобилизация приводит только к отторжению арабского населения.

Вчера в Ракке курдской полицией «Асайиш» задержано еще четверо молодых людей. Они были арестованы в центре города в парке Аль-Рашид. Вина этих парней состояла в уклонении от воинской службы в рядах SDF.

За последние несколько месяцев десятки мирных жителей были задержаны за критику властей, назначенных «Сирийскими демократическими силами», а также по обвинению в принадлежности к «Исламскому государству». Однако, в действительности эти люди не являлись террористами, а лишь требовали прекратить поборы, введенные курдами, якобы для борьбы с ИГИЛ и турецкой оккупацией Африна, а также выступали против насильственной мобилизации. Эти аресты вызвали серию массовых беспорядков местного населения, в результате чего в селения были введены войска.