Главаря джихадистов разорвало на части из-за ненависти к сирийскому флагу

Главаря джихадистов разорвало на части из-за ненависти к сирийскому флагу

В провинции Идлиб продолжаются междоусобные столкновения между различными исламистскими бандформированиями. Однако, в последнее время противники перешли к тактике «дорожной войны», минируя коммуникации и устраивая возле них засады.

Одной из жертв междоусобный конфликтов стал полевой командир группировки «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки» Абу Альхалик Абдула Джиро, которая входит в коалицию «Джабхат Тахрир Сурия» и является соперником «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

Боевики «ан-Нусры» вычислили маршрут, по которому передвигался Абу Альхалик, и прекрасно зная его отношение к сирийскому правительству, разместили на обочине дороги флаг САР, предварительно его заминировав. Ненависть полевого командира превысила его осторожность, поэтому он остановился и попытался сорвать знамя. В результате прогремел взрыв, которым Абу Альхалика и его охранника разорвало на части.

Впрочем, на этом инцидент не закончился. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» устроили неподалеку засаду и расстреляли группу подчиненных Джиро, которые прибыли забрать тело своего командира. Весь этот процесс джихадисты снимали на видео, разместив впоследствии ролик в соцсети.

Видео: Взрыв разметал на части полевого командира Абу Альхалика Абдулу Джиро