Вместо вече на Майдане в Киеве началась драка

Правый сектор в Киеве фото«Народное вече» собранное активистами «Правого сектора» оказалось не таким серьезным, как предполагалось ранее. Всего, на Майдан Независимости пришли около ста человек.

Киевские новостные издания отмечают, что на площадь также пришли активисты из «Стратегического союза гражданской Украины», между ними началась борьба и впоследствии драка, протестующие не сошлись во взглядах на ситуацию в Донбассе. Демонстранты всеми силами пытались уничтожить плакаты друг друга.

Интересно, что радикалов из «Правого сектора» было не более десятка. Ранее, от боевиков было всенародное обращение с призывом прийти на «Народное вече» под лозунгом: «Долой предательскую власть!». Немного позднее, на сайте добровольческой организации появилась информация о переносе собрания на 21 июля.

Митинг в Киеве фотоВ то же  время, в Киеве проходит другой митинг. Около двух тысяч людей прошли по Крещатику. Протестующие требуют улучшить социально-экономические аспекты, уменьшить тарифы на коммунальные услуги, требуют новых реформ и повышения пенсионных выплат. Среди прочих, выделялись плакаты с критикой нынешней власти и требованиями сменить её. Митингующих сопровождает около сотни милиционеров.