В Украину прибыл военный конвой с американской бронетехникой

Американский конвой Украина фото

В Украину направляется американский военный конвой, он был замечен в районе Корчевой. По официальному отчету, техника и солдаты направляются не для участия в боевых действиях на Донбассе, а для международных учений «Rapid Trident». В конвое более десятка автомобилей, направляются они к переходному пункту Корчевой, при этом их сопровождают польские полицейские.

Американцы едут колонной, длина которой около километра, никаких регистрационных знаков не на одной из машин не замечено. В качестве груза у них имеются большие закрытые контейнеры, предположительно с оружием и патронами, а также многоцелевые транспортные средства «Hummvee». Внутри были замечены американские военные в песочно-камуфляжной униформе.

Конвой США УкраинаВ польской таможне подтвердили, что на Украину движется американский конвой с солдатами, но никаких подробностей не предоставили. Военные из США сообщают, что  колонна идет с Германии на территорию Украины для участия в международных учениях и демонстрации навыков американских солдат.

«Rapid Trident – 2015» начинаются сегодня и закончатся в конце июля. Участие в них принимают представители Украины, США, Бельгии, Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Латвии, Германии, Литвы и Румынии.

В то же время, на украинскую территорию недавно прибыла сотня американских «Хаммеров», сообщил об этом посол США в Украине Джеффри Пайет. Он также отметил, что они были направлены для выполнения обещаний Джо Байдена Петру Порошенко о поддержке украинской армии. Также, он заявил, что США и дальше будет помогать Украине справиться с угрозой на Донбассе.