Движение на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск открывают сегодня — ФОТО

Ремонт дороги Тюмень фотоВчера, из-за проливных дождей размыло участок трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. В тот момент на дороге было много автомобилей, и образовался затор. Все придорожные паркинги, заправки и отели переполнены.

шоссе Тюмень - Ханты-Мансийск промоинаК месту происшествия немедленно начали стягивать строительную технику для ликвидации последствий катаклизма. Ранее, сообщалось, что движение запустят в 18 часов, но из-за течения, насыпаемый грунт смывало. Хотя желаемый результат это все же дало. В данный момент ведется заключительный этап ремонта дороги. По прогнозам МЧС-ников трассу откроют к 11 часам.

Трубы для дороги фотоСтарший автомобильный инспектор Тюменской области Геннадий Лоточкин просит людей, застрявших из-за проблем с дорогой, не спешить побыстрее отправиться и проехать, так как машин скопилось очень много, плюс, забиты все кемпинги, отели и заправки. Такое количество автомобилей создаст огромную угрозу аварий и заторов. По последней информации, была зафиксирована первая авария, опрокинулся грузовик, как оказалось, опытный водитель уснул за рулем.

Тюмень - Ханты-Мансийск обвалВсе отряды ГИБДД переключились на усиленный особый режим. Главной задачей остается регулирования движения на трассе, также и в ручном режиме. Два временных светофора, которые работают по вызову, призваны предотвратить аварии. Сейчас, планируется запустить движение по одной полосе в реверсном режиме (в обе стороны поочередно). Кроме всего, дорожники укрепляют полотно дороги и её откосы, дабы бедствие не повторилось.Ремонтники работают Тюмень фото

Ремонтная техника трасса авария

Строительная техника в Тюмени фото