Огромный пожар бушует в Подмосковье: Пылают павильоны рынка на Ленинградке – видео

Тушение пожаров в Подмосковье фотоПоследнее время Москва и ее пригороды становятся эпицентром природных катаклизмов, чрезвычайных происшествий и вообще аномальной погоды. Сегодня здесь произошло два таких случая.

Первый из них это обрушение на севере Москвы ремонтируемого моста на Ленинградском шоссе около дома №23. В результате этого инцидента рухнуло вниз десять метров сооружения. Под завалами оказались двое рабочих. Сейчас они благополучно извлечены, однако в связи с сильными травмами помещены в больницу. По данному случаю ведется расследование.

Другой катаклизм также произошел невдалеке от Ленинградки. У деревни Хметьево в Солнечногорском районе пылают тысячи квадратных метров рынка по продаже стройматериалов. Пожар начался на торговых складах и быстро распространился по всей территории. Общая площадь возгорания достигла 8000 кв.м. Спасатели задействовали дополнительные расчеты и смогли немного локализовать распространение огня. Пока отвоевать у огненной стихии удалось всего 3000 кв.м., — сообщают в Главном управлении МЧС области. Сведений о потерпевших до настоящего времени не имеется.

Видео: Громадный пожар на строительном рынке

Чуть более двух недель назад аналогичный случай произошел на 42-км Калужского шоссе. 7-го июля загорелся Московский рынок. Для ликвидации стихийного бедствия пришлось задействовать два пожарных вертолета.

Аномальная жара накрыла российскую столицу и все Подмосковье. В Москве объявлен «оранжевый уровень» опасности. В эти выходные теплый фронт придет в этот регион с  юго-востока. Температура поднимется до 30 градусов. Осадков не ожидается. Такая погода может спровоцировать пожары, поэтому сотрудники МЧС переведены в повышенную готовность.

Видео: Необычайная жара в Москве