Солдаты ВСУ и бойцы батальона «Айдар» обстреливают друг друга возле Счастья

Артиллерия обстрел Донбасс фотоСолдаты Вооруженных сил Украины вступили в противостояние с бойцами батальона «Айдар» возле Счастья. Добровольцы «Айдар» и украинские войска обстреливают друг друга в зоне проведения спецоперации на Донбассе.

Бои происходили в районе города Счастье. Перестрелки между сторонами бывали и раньше, но в данном случае все намного серьезнее, прицельный огонь ведется с минометов и артиллерии. В ходе непрекращающихся бомбежек был поврежден памятник архитектуры, один из снарядов попал в Дом пионеров, часть постройки разрушена, в здании начался сильный пожар.

Батальон Айдар фотоРанее, было известно, что наблюдатели из Контактной группы ОБСЕ по гуманитарным вопросам, под руководством Тони Фриша, угодили под минометный обстрел в районе Счастья.

Напомним, что в апреле прошлого года, недовольные государственным переворотом жители региона, начали сопротивление новой власти, последние ввели на Донбассе антитеррористическую операцию. В ООН сообщают о 6.5 тысячах пострадавших. Проблему конфликта на юго-востоке Украины пытаются решить на Минских переговорах, на данный момент было принято три документа, которые регламентируют шаги сторон для урегулирования ситуации в регионе.

Aliexpress INT