Хавбек «Шахтера» и сборной Бразилии Фред попался на допинге

Фред в Шахтере фотоИгрок донецкого «Шахтера» Фред не прошел проверку на допинг контроль. Проба, которую у него взяли после матча на Кубке Америки за сборную Бразилии, оказалась положительной.

Известно, что в анализе был обнаружен мочегонный препарат гидрохлоротиазид, его обычно принимают для лечения сердечной недостаточности. Сейчас, ожидаются результаты второй пробы на допинг. Если и она покажет положительный результат, 22-х летнему Фреду грозит дисквалификация и штраф.

Представитель Бразильской футбольной федерации подтвердил информацию о запрещенном препарате, найденном у хавбека в организме. Врач сборной также подтвердил факт допинга: «Сейчас мы ждем результаты пробы Б, информация конфиденциальна. Больше узнаем после расследования».

Александре Лима, который является агентом бразильца, отказался давать комментарии до подтверждения или опровержения обвинений: «позвольте сначала дождаться результатов. Мы все расскажем после итогов пробы Б, а пока, это явно лишнее».

Дуглас Коста и Фред сборная фотоНапомним, что Фред в футболке сборной Бразилии на Копа Америка сыграл два матча, против Перу (2:1) и Колумбии (0:1), в обоих был заменен на 74 и 45 минутах соответственно.

В уже начавшемся сезоне УПЛ он сыграл за «Шахтер» два матча против Александрии (2:0) и Волыни (1:4).