Все российские сборные по баскетболу дисквалифицировали от международных соревнованиях

сборная России по баскетболу фотоСегодня, по решению FIBA (Международная федерация баскетбола) все российские сборные по баскетболу были отстранены от любых международных соревнований. Об этом сообщили в РФБ

В последнее время, в федерации постоянно происходят скандалы, а назначение внеочередной отчетно-выборной организации, поставило точку в дружественных отношениях с международным органом.

Единственным исключением из правил станет женская сборная России по баскетболу до 18 лет, которая будет играть на чемпионате Европы в Словении (Первый матч 30 июля). Все другие сборные, мужские и женские в разных возрастных категориях были полностью отстранены от соревнований

Коста Илиев ФИБА фотоНапомним, что в конце июня, о готовности возглавить РФБ заявил экс-баскетболист ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко, он заявлял, что поднимет федерацию и вернет ей уважение международных коллег.

В прошлом месяце, Хамовнический суд в Москве обязал РФБ собрать конференцию по выборам нового президента федерации в течении 60 дней. Интересно, что ФБПК (Федерация баскетбола Пермского края) призывала суд признать все решения внеочередной конференции недействительными, которые уже были рассмотрены в Пресненском суде Москвы.