Семейная пара заперла трех маленьких детей в съемной квартире и сбежала

Брошенные дети фотоВсе произошло в городе Сатка Челябинской области. Квартиранты задолжали оплату, женщина пошла к ним, стучала в дверь – никто не открывал. С подозрением, открыв дверь своим ключом, она пришла в ужас… В квартире были трое маленьких детей, одни.

Самый старший из них, мальчик четырех лет рассказал, что мама с папой ушли куда-то. Кроме него, там были 2-х летняя девочка и 11-ти месячный малыш. Сколько дней они так просидели, не смогли сказать, но старший объяснил, что помнит, то, что много раз было очень темно и жутко страшно… Дети все время плакали, мальчик сразу же попросил дать им покушать.

Родители бросили малышейПо словам женщины, у нее сердце чуть не раскололось, трое беззащитных детишек в пустой квартире, без еды, без родителей, голодные, грязные… Она вызвала полицию. Малышей отвезли в детское отделение местной больницы.

Обстоятельства выяснились достаточно быстро. Полтора года назад, семья приехала в Сатку из села Еланлино в Башкирии. Родители безработные, поехали в Челябинскую область налаживать судьбу. Позже они бросили детей и отправились домой, оказалось, что в Еланлино у них свое дело — пить без перерывов.

Ранее, в семье были еще двое старших детей, мальчишки 6 и 12 лет, их направили в приют, потому что родители от них отказались, еще полтора года назад.

В местном отделении опеки сообщили: «Они пришли, на вид нормальные, написали соответствующее заявление, сказали: «не хватает на еду и одежду, мы не справляемся, не можем их дальше содержать».

Сейчас, чиновники готовят документы на лишение пары родительских прав, в такую семью детей отдавать не будут. Малышей направят в приют, где они и будут расти.

Вернуть детей, родители даже не пытались, ни разу не приходили, впрочем им некогда, женщина снова беременна…