Массовые беспорядки в Харькове. Дело дошло до стрельбы, камней и взрывпакетов – видео

Массовые беспорядки фотоСегодня с самого утра в Харькове не спокойно. Ситуация осложняется отказом управления юстиции представителям «Оппозиционного блока» в регистрации для участия в выборах в местные советы. В результате активисты этой политической силы, во главе с Михаилом Добкиным, провели митинг протеста перед зданием ОГА.

За этими действиями последовала моментальная реакция националистов. Они, применяя физическую силу к протестующим, вынудили их отступить к своему офису на улице Скрыпника, 4.

Вскоре перед этим зданием собралась большая толпа радикалов. Ее численность достигала сотни человек. Это оказались активисты общественной организации «Громадська варта» и радикалы из запасного батальона ДУК «Правого сектора».

Фото украинских националистовЛица большинства собравшихся были закрыты балаклавами. Агрессивные молодчики попытались штурмовать офис «Оппозиционного блока». Когда это им не удалось, по зданию начали стрелять из травматического оружия, бросать камни и петарды. Затем радикалы разгромили и подожгли припаркованный рядом микроавтобус, так как получили информацию, что это машина  охраны Добкина, и якобы в нем находятся документы лиц, которых привезли из Приднестровья для «раскачивания ситуации».

Вскоре из здания вышло несколько десятков оппозиционеров, которые призывали правоохранителей прекратить беспорядки и задержать их инициаторов. Прибывшие милиционеры создали кордон между политическими противниками и в происходящее не вмешиваются. На вопросы журналистов, почему они не предпринимают никаких действий, правоохранители отмалчиваются.

Харьков беспорядкиПожарные погасили горевший микроавтобус, однако пока не уезжают и блокируют проезд по улице Сумской. Пресс-служба Харьковского УВД утверждает, что конфликтная ситуация локализована. В данное время на месте инцидента работают следователи и оперативные работники.

Видео: Репортаж о массовых беспорядках в Харькове

Aliexpress INT