За халатность, в Нижнем Новгороде, задержан второй полицейский

Убийство детей и матери в Нижнем НовгородеТрагедия, случившаяся в Нижнем Новгороде, потрясла буквально всю Россию. Равнодушие не проявил никто. Эти события привлекли внимание всего общества и поставили перед ним вопрос, как такое могло произойти и почему, до последнего момента, ответственные лица бездушно отнеслись к жалобам будущей жертвы, тем более, что сигналы о противоправном поведении Олега Белова поступали в полицию.

В ходе расследования кровавого преступления выяснилось, что жена Белова Юлия Зайцева обращалась в полицию с жалобой на издевательства своего мужа и его угрозы с ней расправиться. Один раз даже прозвучала фраза, что он намеревается ее расчленить, но участковые проигнорировали это заявление и оставили его без внимания. Реакции правоохранителей не последовало, после чего было совершено страшное убийство целой семьи.

Представитель СКР Владимир Маркин рассказал журналистам, что следствие обвиняет пятерых офицеров полиции в халатности. Именно из-за их бездеятельности и невнимания к обращениям граждан случилась данная трагедия. Дело возбуждено в отношении двух участковых Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Кроме того привлечены к ответственности их начальники — руководитель сектора участковых инспекторов Виктор Миллер, начальник РОВД Александр Вольчак и его зам – Вячеслав Никитин. Им вменяют в вину слабый контроль за подчиненными и бездействие.

Первым был арестован участковый инспектор Дмитрий Обливин. Сегодня, со слов Маркина стало известно о задержании другого правоохранителя – Владимира Филимонова. Их начальники отстранены от должности на период проведения расследования.

Aliexpress INT