Железнодорожная катастрофа в Мордовии – видео

Железнодорожные катастрофы фотоБуквально полтора часа назад в Мордовии произошла железнодорожная катастрофа. Пошел под откос поезд «Екатеринбург-Адлер».

Рейс №233Е отправился из Екатеринбурга в 14час. 00мин. Как рассказывают очевидцы трагедии, не доезжая 9 км до райцентра Рузаевки, пассажирский состав попал в аварию. Тепловоз заехал на мост, а тем временем первый вагон внезапно отцепился, опрокинулся и свалился под путепровод. Еще три вагона тоже сошли с рельс и накренены набок. По предварительным данным один человек серьезно пострадал, остальные отделались незначительными ушибами. Пассажиры других вагонов, которые не затронула авария, травм и повреждений не имеют.

Сейчас на месте катастрофы находятся медики и сотрудники МЧС, которые оказывают потерпевшим необходимую помощь. Для проведения спасательной операции приготовлен вертолет Ми-8. Кроме того в данный район направлены три ремонтных железнодорожных состава.

В спасательном ведомстве республики Мордовия подтвердили факт аварии, только уточняют, что ничего страшного не произошло. Пресс-центр МЧС утверждает, что опрокидывания вагонов не было.

Как рассказывают сами очевидцы, оборвалась сцепка тепловоза и состава. Первый вагон опрокинулся, а следующие за ним два других соскочили с рельс. От опрокидывания их удерживают оставшиеся вагоны. От руководства поезда последовало объявление, что для ликвидации аварии потребуется несколько часов. Только по истечении этого времени можно будет говорить о возобновлении движения по этой ветке, а сейчас пассажиры, вместо ожидаемого отдыха, вынуждены томиться в ожидании устранения последствий железнодорожной катастрофы.

Видео: Телефонное сообщение от спецкора с места аварии