Якутский школьник порубил топором семью соседей

Кровавые преступленияВ России все чаще регистрируются преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, как жертвами, так и злоумышленниками становятся несовершеннолетние.

Один из таких случаев произошел в Якутии. 17-летний парень, учащийся местной средней школы,  будучи в нетрезвом виде, зашел к своим соседям, имея при себе топор. Внезапно впав в агрессию, он накинулся на женщину и двух ее дочерей, нанеся им несколько рубленых ударов. После этого малолетний преступник охладел к своим жертвам и ушел, по пути оставив топор. Своевременно оповещенные медики оперативно прибыли по вызову и смогли уберечь всех троих потерпевших от смерти. Сотрудники Таттинского РОВД, по «горячим следам», нашли пьяного малолетнего злоумышленника спящим дома.

Что интересно это преступление подростком совершено в отношении семьи своего лучшего друга. Что его подвигло на него, парень объяснить не может. О произошедшем в этот день, он ничего не помнит.

Инцидент произошел в деревне Черкех в конце 2013 года и только сейчас суд окончательно «поставил точку» в расследовании кровавых событий. Судмедэкспертиза признала его вменяемым. Теперь бывшего малолетнего преступника, который уже достиг совершеннолетия, ждет пять с половиной лет колонии строго режима.

На днях похожее преступление было совершено в Москве. 4 августа в столице топором и тесаком был изрублен сержант МЧС, прибывший к друзьям на присягу и рискнувший с ними погулять по вечернему городу. В результате спонтанного нападения ему отрубили ступню и кисть руки.

Aliexpress INT