Массивные обстрелы Горловки из «Градов» продолжаются с ночи, в городе много пострадавших

Горловка 9 августа фотоВ ночь на 9 августа начались массовые обстрелы Горловки. Сразу же, практически во всем городе отключили свет.

Некоторые взрывы прогремели возле электроподстанции горловского мясокомбината, из-за чего и отключило электроэнергию. Также в городе прекратилось водоснабжение.

Мощные обстрелы велись с северного направления, пострадали поселки Курганка, Ртутный, Никитовка и Бессарабка. Огонь вели до пол шестого утра, но в 9:30 артиллерия снова начала стрелять.

Обстрелы в Горловке фотоМестные жители никак не ожидали такого, так как привыкли к тому, что обстрелы обычно происходят в вечернее и ночное время.
Днем, мощно обстреляли поселки Никитовка, Зайцево, Гольмовский. Небо над городом покрыто облаками дыма от сильных пожаров. Горловчане говорят, что по ним стреляют из «Градов».

Трасса Горловка – Артемовск была закрыта, мобильная связь не работает.
После обеда, начали обстреливать центр города, сообщается, что возле жилого массива «Солнечный» взорвалось 88 снарядов.
Горловку обстреливают фотоДым идет и от места рядом с водоемом (Карьер), возле которого всегда находится много людей.
Как стало известно, в результате обстрелов, пострадало большое количество людей.

После 15:30 огонь сместился к северным районам города, в остальных районах дали свет.

Глава администрации Горловки Роман Храменков говорит, что из-за массивных обстрелов города украинскими силовиками, кареты скорой помощи не могут добраться до раненых горловчан, также он сообщил о гибели нескольких мирных жителей.Стреляют в Горловке фото