В Дагестане ликвидирована бандгруппа во главе с лидером «Имарата Кавказ» и «амиром Дагестана» — видео

Операция ДагестанИз достоверных источников стало известно о проведении российскими спецслужбами в горных районах Дагестана спецоперации по ликвидации опасного бандформирования, которое возглавлял Магомед Сулейманов, провозгласивший себя амиром организации «Имарата Кавказ», которая запрещена в России. Данная операция проводилась в Унцукульском районе и продолжалась свыше суток.

Вчера в 17 часов в этом регионе введен режим КТО, Гимринское ущелье было блокировано. Спецназовцы начали преследование боевиков и вступили с ними в бой.

Так как бандиты могли в темноте скрыться, командование КТО приняло решение применить против них авиацию – был нанесен штурмовой удар по расположению, укрепившихся боевиков. Когда стемнело, операцию были вынуждены приостановить.

Утром на месте столкновения найдено четыре тела бандитов. Три из них уже опознано. Это главарь «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, самопровозглашенный «амир Дагестана» Камиль Саидов и «амир гор» Абдула Абдуллаев. Третий преступник остался неузнанным.

Спецназ ФСБ в Дагестане 2015 годПо предварительным данным в горах еще скрываются три члена бандгруппы. Бойцы спецназа продолжают прочесывание и поиск остальных преступников. При столкновении был ранен один сотрудник спецподразделения. Рана не тяжелая и его жизнь вне опасности.

Видеорепортаж о проведенной в Дагестане спецоперации:

Aliexpress INT