Артобстрелы у Донецка и Мариуполя, стороны опять винят друг друга

Колонна бронетехники в Донбассе фотоУкраинские военные заявляют, что их позиции на Донбассе подвергаются массовым обстрелам со стороны ополченцев. Вчера, после 17:00 огонь велся с минометов, по позициям ВСУ в Новгородском, Песках и Авдеевке. После того как стемнело, начался обстрел из артиллерии. Также, украинские солдаты сообщают, что ополченцы вчера применили реактивные системы залпового огня около Красногоровки.

Под огнем оказались Старогнатовка и Чермалык, в Луганской области — позиции ВСУ в Крымском. В результате массовых обстрелов пострадало двое мирных жителей, оба были госпитализированы.

Ополченцы же в свою очередь заявляют, что вчера, целый день, украинские силовики вели танковые наступления по трем разным направлениям, Путиловка, Спартак и аэропорт. Также, в районе Константиновки, из «Града» обстреливали Горловку.

Петр Порошенко Донбасс фотоНапомним, что 10 августа президент Украины Петр Порошенко провел совещание с секретарем СНБО Александром Турчиновым, начальником Генштаба Виктором Муженко и министром обороны Степаном Полтораком в связи с тем, что ситуация на Донбассе ухудшилась и начинает выходить из-под контроля.

Украинский глава приказал сообщить ОБСЕ все обстоятельства конфликтов на Донбассе, а также поручил главе МИД Павлу Климкину, начать консультации с МИД Германии, Франции и России.

Aliexpress INT