ДНР объявляет боевую тревогу!

Обстрелы продолжаютсяВласти мятежной республики «поднимают всех на ноги». В Донецке и других населенных пунктах, контролируемых ополчением ДНР, объявлена боевая тревога.

Срочным образом ведется комплектование подразделений народной милиции, которые пополнив свои ряды, выдвигаются на оборонительные рубежи. Силы ПВО заступили на боевое дежурство, так как Минобороны ДНР получило сведения о вероятном воздушном ударе. По донецким улицам движется бронетехника. На все предприятия поступили телефонограммы о подготовке к ликвидации последствий авиаударов.

Дипломат мятежной республики Денис Пушилин, представляющий ДНР в контактной группе, не исключает того, что война может разразиться в любое время или даже ближайшие часы.

Количество обстрелов в последние два дня резко превысило устоявшуюся норму и достигло 150 – 180 за сутки. Подразделения ВСУ производят разведку боем, позиций НМ ДНР, как это было у Старогнатовки под Мариуполем.

Колонна украинской бронетехники  Интенсивность применения крупнокалиберных орудий, особенно на донецком направлении, дает основание предположить о готовящемся возобновлении боевых действий. К линии фронта подтягиваются крупные подразделения украинской армии – идет концентрация сил. Ведется полномасштабная артиллерийская подготовка, после которой в дело вступят мотострелковые подразделения ВСУ и бронетехника. Данная информация подтверждает сведения о вероятном отказе Киева от Минских соглашений.

В 15час. 25мин. во все учреждения Донецка, Иловайска, Зугрэса, Харцызска и других населенных пунктов ДНР поступило указание по телефону срочным порядком подготовить бомбоубежища и другие укрытия — сообщает CassadNews.

Без пяти четыре с работы в Донецке начали отпускать рабочих и служащих. Все ждут, что будет вечером. Настроения среди людей тревожные.

В Горловку сведения о возможном штурме поступили часом раньше. Там уже все приготовлено к «встрече» силовиков. Ополченцы дежурят на боевых позициях. У блокпостов сосредотачивается подкрепление.

Последние данные говорят о том, что с 21 часа будет объявлен комендантский час. Патрули получили приказ задерживать, после наступления этого времени, всех лиц, не имеющих пропусков, не взирая на должности и звания.

Похоже, что предсказания о начале полномасштабной войны на Донбассе в августе этого года начинают сбываться.

Последнее обновление: Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин выступил с опровержением информации о введении боевой тревоги на территории республики.

Видео: Басурин опроверг сведения о боевой тревоге в ДНР