Подростки устроили дебош, узнав, что ColorFest «Холи» в Измайлово не состоится – видео

Холли фестиваль красок в МосквеПозавчера днем в Москве для молодежи должен был состояться фестиваль красок «Холи». Его проведение было запланировано в Измайлово на стадионе «Ракета», однако, по неизвестной причине это мероприятие было отменено в последний момент.

Подростки, которые заблаговременно собрались с надеждой «побузить», «выпустить пар» и просто пообщаться с остальными своими сверстниками, восприняли это известие в штыки и отказались расходиться. Вместо этого они устроили на территории спортивного заведения и в его округе массовый дебош.

Молодежь, не захотела выполнить распоряжение правоохранителей покинуть стадион и разойтись, вместо этого включив на множестве мобилок громкую музыку и стала швыряться заранее приготовленными для мероприятия баллончиками с краской и обрызгивать, как друг друга, так и полицейских.

Последних возмутило неправомерное поведение подростков, и они стали гонятся за правонарушителями и задерживать их. Все это превратилось в столкновения с правоохранителями, в результате чего несколько самых рьяных хулиганов были задержаны.

В соцсети «ВКонтакте» по поводу этого инцидента сразу же была создана группа с соответствующим названием, в которой в срыве фестиваля обвиняют руководителя измайловской управы Олега Крутилина. В сообществе утверждается, что районные власти, не обосновывая причин, в последний момент, категорически отказали в выдаче разрешения на проведение фестиваля красок, несмотря на то, что мероприятие было прежде согласовано с руководством исполнительного комитета «Единой России».

Видео беспорядков в Москве в Измайлово у стадиона «Ракета»:

В свою очередь, в поисках негативной информации о России, некоторые украинские издания распространили новость о начале восстания в Москве и прошедших боях с полицией, в которых уже якобы наличествуют жертвы. Соответственно этому был отретуширован и переделан видеоролик о данных событиях.