На М-5 грузовик без тормозов протаранил несколько автомобилей, машины сгорели, 6 человек погибло — ВИДЕО

Страшное ДТП под Челябинском фотоВчера на автодороге Москва – Челябинск произошло страшное ДТП. 49-ти летний водитель грузовика «ДАФ» не смог справиться с управлением и на высокой скорости протаранил 5 различных автомобилей («Киа Карэнс», «Хонда Фрид», «ВАЗ-2115», «Митсубиси Паджеро» и «Форд Фокус»).

Авария в Челябинское области фотоВодителем «Киа» был 23-х летний уроженец Челябинска, в «Хонда Фрид» — 49-ти летний мужчина из Красноярского края. После столкновений с этими автомобилями, грузовик потерявший управление взял на таран еще три машины: «ВАЗ-2115», «Митсубиси Паджеро» и «Форд Фокус». Водителем последнего оказался 45-ти летний житель Трехгорного.

Далее, все 4 транспортных средства столкнулись с другим грузовиком «Вольво», за рулем которого находился 29-ти летний гражданин Республики Казахстан. В итоге, все 5 автомобилей загорелись, причем легковые сгорели полностью.

Авария на М-5 фотоПредварительно известно, что в результате ДТП погибло 6 человек, четыре человека в «ВАЗ-2115» и двое в «Митсубиси Паджеро». В тяжелом состоянии со многими травмами находятся двое, водитель «Киа Карэнс» и пассажир «Хонды Фрид», женщина 34-х лет, оба госпитализированы.

ДТП на М-5 под Челябинском фотоПо неподтвержденной информации, причиной страшной аварии стала поломка тормозной системы в грузовике «ДАФ», из-за которой, водитель и потерял управление.

В пресс-службе ГУ МВД Челябинской области сообщают, что Движение на автодороге пока остановлено, легковые машины пропускают по обочине, а вот водителям грузового транспорта советуют ехать в объезд, через Усть-Катав.

Видео: Страшное ДТП под Челябинском