Ситуация под Мариуполем обострилась. ВСУ понесли серьезные потери

Обстрел под Мариуполем сегодняВоенные сводки, которые приходят с линии фронта, становятся с каждым часом все тревожнее. Только вчера стало известно, что представители контактных групп в белорусской столице условились об окончательном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября, как вчерашний вечер преподнес досадные «сюрпризы».

Вчера готовилась гуманитарная операция по передаче украинской стороне военнопленных. Передающая и принимающая стороны уже прибыли на заранее определенное место, но в результате начатого силовиками обстрела, мероприятие было сорвано. Представитель Украины генерал Владимир Рубан пояснил, что, скорее всего, приказ о прекращении огня еще не дошел до подчиненных структур.

Этот обстрел спровоцировал ответную массированную артподготовку, по выявленным расположениям украинской техники и личного состава. ВСУ начали обстрел в шесть часов вечера, а уже буквально через час получили адекватный ответ.

Основной удар был произведен по укреплениям силовиков под Мариуполем. Какие средства были задействованы ополченцами достоверно не известно, хотя штаб АТО заявляет о применении шестидюймовых гаубиц, реактивных систем и 120-мм минометов.

Спикер сектора «М» штаба АТО Ярослав Чепурной, с телеэкрана оповестил украинских зрителей о больших потерях, которые понесла украинская армия на южном участке фронта. В ходе обстрела было убито шесть и ранено семнадцать военнослужащих ВСУ.

Aliexpress INT