Столкновения радикалов с правоохранителями охватили весь Киев – видео

Беспорядки в Киеве сегодняКак мы уже знаем сегодня, в Киеве, после голосования за законопроект о децентрализации, у стен ВРУ возникли массовые беспорядки. Националисты, при поддержке боевиков «Правого сектора», активистов Радикальной партии, «Самопомощи», БЮТ, а также некоторых других политических сил и общественных организаций, протестуя против такого решения, попытались штурмом овладеть зданием парламента. При этом они вступили в драку с военнослужащими Нацгвардии, охраняющими Раду. В ход пошли палки, камни, петарды и газовые баллончики. Большое число правоохранителей было избито и у них отобраны спецсредства.

В ходе столкновения нападающие бросили в толпу боевую гранату. По разным данным пострадало от 15 до 100 человек. В их числе журналисты, активисты и военнослужащие. Сейчас известно о двух скончавшихся от ранений правоохранителях. Один из них застрелен.  Еще четверо находятся в реанимации. Машин скорой помощи не хватало, чтобы вывозить пострадавших, так что для этого использовали салоны и багажники легковых автомобилей. Провокатор, бросивший гранату, задержан. Им оказался активист партии «Свобода». Кроме него арестовано еще около трех десятков дебоширов.

После этих событий противостояние пошло немного на спад. Митингующие стали расходиться, однако это продолжалось недолго.

Сейчас под стенами ВРУ снова собирается большая толпа. Пока они ведут себя мирно и на конфликт не идут. Активисты выкрикивают различные лозунги, главные из которых — отставка Порошенко и министра Авакова. Перед этим окна парламента были обстреляны неизвестными. Об этом сообщает нардеп Борислав Береза.

Тем временем «Правый сектор» готовит очередную революцию в Киеве. В соцсетях от имени этой организации распространяются призывы собираться в центре украинской столицы для противодействия властям, так как сегодня пролилась «кровь патриотов». Блок Петра Порошенко обвиняют в государственном перевороте и попытке «протащить» пропутинский закон, а самого президента грозят сместить.

Эти события вызвали огромный резонанс во всей стране. Украинский президент, в виду серьезности положения, решил сегодня обратиться к народу с речью, в которой собирается объяснить свою позицию. В это время на окраинах украинской столицы неспокойно. Так как правоохранители стянуты к центру, кое-где, пользуясь беспомощностью власти, происходят погромы. Как и полтора года назад Киев вновь столкнулся с массовыми беспорядками, которые могут привести к следующему Майдану.

Видеорепортаж о событиях в Киеве:

Aliexpress INT