ДНР: Пьяные Нацгвардейцы начали бой против бойцов ВСУ у Авдеевки — ВИДЕО

Эдуард Басурин фотоВ субботу пьяные бойцы Нацгвардии начали перестрелки с военнослужащими ВСУ в районе Авдеевки. Чтобы отвести от себя подозрения и перевести все на ополчение ДНР, они начали хаотичные обстрелы поселка Спартак. Об этом рассказал заместитель штаба ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера, неподконтрольные группировки украинских националистов , в состоянии алкогольного угара, вступили в конфликт с военнослужащими ВСУ, результатом чего, стал четырехчасовой бой в районе Авдеевки, потом, чтобы отвести от себя подозрения, они начали беспорядочную стрельбу по селу Спартак», — сообщает Басурин.

Он также отметил, что за прошедшие сутки обстрелам подвергались поселок Александровка и один из районов Донецка. Всего было замечено 9 нарушений режима прекращения огня.

Басурин сетует на то, что ВСУ концентрирует силы и технику возле линии соприкосновения, пользуясь режимом перемирия.

«Наши разведывательные группы сообщают, что возле Троицкого, в восьми километрах от линии соприкосновения замечены огневые позиции четырех установок РСЗО «Град». Я еще раз призываю командование ВСУ отказаться от плана агрессивных действий по отношению к ДНР и перейти к варианту мирного урегулирования конфликта», — добавил Басурин.

Видео: Пьяные националисты начали бой с ВСУ — Басурин

Aliexpress INT