Деньги на блокаду Крыма заканчиваются: Радикалы требуют у дальнобойщиков по $1000 за проезд

Продовольственная блокада КрымаОрганизованная руководителями крымско-татарского Меджлиса Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым продуктовая блокада Крыма начинает испытывать недостаток в привлеченных активистах. Если ранее было заявлено, что в ней примут участие несколько тысяч украинских и татарских патриотов, то в действительности их оказалось около трехсот. На большее число денег просто не хватило.

Уже вчера Рефат Чубаров на блокпосту перед Крымом сетовал, что финансы на продолжение блокады заканчиваются, и организаторы акции будут просить государственной поддержки, тем более, что как они утверждают это мероприятие по времени объявлено бессрочным.

Однако, денег от украинского правительства крымско-татарские активисты и примкнувшие к ним радикалы «Правого сектора» не дождались. В итоге они занялись банальным рэкетом, предлагая водителям фур пропустить их в Крым всего лишь за $1000. Кроме того боевики «ПС» и евромайдановцы начали посещать херсонских и николаевских предпринимателей с настойчивым требованием оказать финансовую поддержку данной акции, иначе все их достояние будет подожжено и «пойдет прахом».

Местные бизнесмены оказались на распутье. С одной стороны они терпят огромные убытки, так как их транспорт с товаром не пускают на полуостров, и он гниет на блокпосту, с другой – с них требуют деньги на продолжение такого безобразия.

Эти сведения подтвердил работникам СМИ глава Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он поведал, что крымские предприниматели получают звонки от своих коллег с Украины, в которых те жалуются на невозможность из-за высоких поборов дальше продолжать свою деятельность. С их слов новая власть оказалась ничем не лучше старой. Только теперь к чиновникам присоединились различные активисты, волонтеры и радикалы, в результате чего размеры «добровольной помощи» только выросли.