Морпехи России атаковали авиабазу террористов ИГИЛ

Морпехи России вступили в бой с ИГИЛРоссийские морские пехотинцы, силы которых развернули в Сирии, уже успели вступить в бой. К востоку от Алеппо, проведен штурм военной авиабазы Kweiris, на которой обосновались боевики ИГИЛ, Операция проводилась  российской 810-й бригадой морской пехоты, совместно с сирийскими военными и спецназом Хезболла.

В рядах террористов, защищающих базу, большую часть составляют чеченские боевики под командованием Абу Омара аль-Шишани, которого последние несколько лет считают одним из главных координаторов «Исламского государства». Шишани сейчас всего 27 лет, он родился в чеченском анклаве Панкиси в Грузии, а к экстремистской организации присоединился в 2012 году.

Однако сказать, что атака авиабазы проведена исключительно для борьбы с боевиками, было бы неправильно. Первоочередной задачей является снять напряжение у города Алеппо – второго по величине населенного пункта в Сирии.

В таком случае, российским военным просто необходимо обеспечить защиту шоссе №5, соединяющего Алеппо и Дамаск, и держать его под контролем для скорейшего продвижения сирийских войск к линии фронта.

Авиабазу Kweiris террористы «Исламского государства» захватили в середине июня и пока успешно её удерживают, операция по штурму базы была проведена для выполнения плана об освобождении области вокруг Алеппо.

Напомним информация может оказаться провокацией, так как не была подтверждена ни одним официальным источником.

Aliexpress INT