Сирийская армия выбила противника из Восточного Хомса и полностью освободила Harraan Аль-Fawa’arah от ИГИЛ

Сирия война фото 2015В среду утром Сирийская Арабская армия, во взаимодействии с руководством отрядов ополчения «Национальных сил обороны» (NDF), парировала наступление боевиков ИГИЛ на подступах к исторической христианской части города Аль-Faraqlas, который находится в восточной части сельской местности провинции Хомс. В ходе кровопролитного боя и ожесточенных перестрелок правительственные войска выбили террористов из этого района и восстановили его безопасность, — пишет The Arab Source.

Командование 550-й бригады САА, входящей в состав 18-й танковой дивизии, при поддержке ополчения (NDF) предотвратило нападение террористической группировки Джабаль АльShamariyah на северо-восточные окраины Аль-Faraqlas. Боевики были встречены массированным огнем и рассеяны.

Это позволило подразделениям сирийской армии перейти в контратаку и после кровавого и упорного сражения, прошедшего этой ночью, отбить у противника ранее захваченный соседний древний город Аль-Harraan Fawa’arah. Таким образом, эта успешная военная операция позволила устранить серьезную опасность, которая угрожала Аль-Faraqlas, так как если бы он был захвачен силами ИГИЛ, то вся равнинная часть провинции Хомс перешла бы под контроль боевиков.

Согласно данным, предоставленным военным командованием, в ходе боевых действий по отражению атаки террористов ИГИЛ и последующего контрнаступления правительственных войск, сирийские вооруженные силы потеряли 18 бойцов, из них 7 военнослужащих САА и 11 ополченцев NDF. Потери исламистов составили свыше четырех десятков боевиков, в том числе, во время сражения за Harraan Аль-Fawa’arah, ликвидирован полевой командир наемников из Туниса.