После российской авиаподдержки армия Сирии в восточном Хомсе перешла в контрнаступление

Наступление ХомсОтряды ИГИЛ, обосновавшиеся в древних городах Аль-Quraytayn и Teefor-Пальмира в восточной части сельской провинции Хомс ощутили на себе всю мощь российской авиации, — сообщает The Arab Source. По укрепленным пунктам боевиков в этих районах произведено четыре мощных авиаудара.

Согласно данных военного источника в командовании САА, в провинции Хомс ВКС РФ поразили  командный центр управления ИГИЛ, расположенный в центре города Аль-Quraytayn. Прямое попадание в штаб боевиков, полное разрушение этого здания и многочисленные жертвы среди террористов подтверждается информацией с центрального сайта «ИГ».

Вскоре после совершения налета на Аль-Quraytayn российские самолеты вновь нанесли серьезный урон боевикам, полностью уничтожив большой конвой «ИГ» на шоссе Пальмира – Teefor, проходящего возле военного аэродрома и железнодорожной станции Teefor-насосная.

Кроме того штурмовики ВКС РФ сделали два захода по передвигающимся по шоссе со стороны Ирака в город Аль-Quraytayn караванам ИГИЛ с живой силой и техникой, тем самым оставив группировку террористов в Хомсе без подкрепления и парализовав ее снабжение.

Воспользовавшись авиаударами российских самолетов, подразделения Сирийской Арабской армии (САА) и отряды ополчения (NDF) перешли в контрнаступление и после двухчасового боя отбросили группировку ИГИЛ от города Maheen, заставив ее отойти к Аль-Quraytayn. В результате было уничтожено 18 боевиков и две бронемашины, с установленными на них 23-мм зенитными установками. Цель этой военной операции заключалась в обретении контроля над основным шоссе, ведущем к старинному христианскому городу Аль-Quraytayn, чтобы пресечь пути снабжения боевиков.