ИГИЛ понесла серьезные потери в результате провального штурма военного аэродрома в Дейр-эз-Зор

Зенитная установка ЗУ 23 2Стремясь обезопасить себя от авиаударов, боевики ИГИЛ попытались осуществить широкомасштабное наступление на авиабазу в Дейр-эз-Зор. Утром в пятницу, большие силы террористов, с юго-восточного направления, попытались штурмом овладеть ее территорией, чтобы вывести из строя самолеты, наносящие точные удары по их расположению, — сообщает The Arab Source.

Атака боевиков началась в 9.00 по багдадскому времени, после попытки террориста-смертника взорвать бронированную машину, с огромным количеством взрывчатки, на КПП, чтобы вывести из строя артиллерийский дивизион, обороняющий аэродром. Однако, намерения боевиков не увенчались успехом. Еще на подъезде к сирийским позициям автомобиль смертника был своевременно обнаружен и уничтожен военнослужащими САА, за пределами авиабазы, что предотвратило нанесение возможного ущерба.

После этой неудачной попытки, значительный контингент боевиков ИГИЛ кинулся на штурм позиций подразделения правительственной армии, однако был отбит с большими для них потерями. В ходе боя было подбито три броневика террористов. С этих бронемашин сирийские солдаты сняли уцелевшие 23-мм зенитные установки, которые теперь усиливают оборону военной базы.

Согласно данных военного источника в САА военнослужащие 137-й артбригады, входящей в 17-ю резервную дивизию, при обороне объекта,  во время неудачной попытки инфильтрации на аэродром в Дейр эз-Зор, уничтожили  27 боевиков.

Среди множества тел погибших в этом бою экстремистов, представители спецслужб Сирии опознали известных террористов: Mesha’al Аль-‘Anzi (из Саудовской Аравии), «Абу Абдель-Рахмана» и Хусейн аль-Вади (из Ирака), Хаммама аль-Турки, Isma’eel Мустафа аль-Dilaati, Khodor Хасан Абу Наима, Ибрагима Шариф Шамира, Мохаммеда Махмуд аль-Усмана и Юсифа Абдель-Азиз Кадима.