Армия Сирии, поддерживаемая ВКС РФ, начала наступление в северном Хомсе

Сирия армия наступлениеСирийская Арабская армия (САА), координируя свои действия с национальными силами обороны (NDF) и отрядами сирийской социальной националистической партии (ССНП), начала наступление на равнине Аль-Растан в северном Хомсе, перед этим проведя артподготовку по позициям исламистских повстанцев из Jabhat Аль-Нусра и оппозиционной Свободной армии Сирии, при помощи минометов и систем залпового огня, со своих позиций в Jaboureen и Кафр Na’an, — сообщает The Arab Source.

В то время как сирийские вооруженные силы обстреливали повстанцев-исламистов, ВКС России продолжили свою воздушную кампанию, сконцентрировав основные авиаудары на контролируемых Аль-Каидой городах Аль-Растан и Talbieseh. Налеты российской авиации усилились в воскресенье утром. Укрепленные опорные пункты  боевиков в этом районе были подвергнуты  шести авиаударам. Все выявленные цели были поражены с высокой точностью, в результате чего террористы в панике покидают эти населенные пункты.

Основная задача, которая стоит перед российскими ВВС на данном этапе,  является уничтожение позиций и укреплений отрядов Jabhat Аль-Нусра в Talbieseh и Аль-Растан. Своевременная авиаподдержка играет важную роль в этом наступлении, — отмечает сирийское командование. Это одна из причин, почему ВКС России продолжают наносить повторные удары по контролируемой Аль-Каидой зоне, в то время как их союзники из сирийских вооруженных сил подготовились к масштабному штурму.

Данная военная операция на равнине Аль-Растан позволит САА освободить территорию, расположенную к югу от военного аэродрома Hama и столицы провинции Хомс, а также вернуть контроль за коммуникациями ведущими в Хама.