В борьбу с ИГИЛ в Сирии вступил российский флот — видео

Ракетный удар по ИГИЛБорьба с террористической группировкой ИГИЛ на Ближнем Востоке набирает все большие обороты. Применение авиации РФ для поражения замаскированных и находящихся глубоко под землей объектов «ИГ» оказалось достаточно эффективным и привело к отступлению террористов вглубь территории Сирии. В связи с этим цели для поражения российской авиацией оказались на пределе ее дальности.

Для окончательного уничтожения главных баз боевиков, складов, лагерей подготовки и мест хранения боевой техники, находящихся глубоко внутри Сирии, Минобороны РФ приняло решение использовать флот. Для этого более всего подходила акватория Каспийского моря.

Как заявил глава МО РФ Сергей Шойгу, докладывая президенту Путину, Каспийская флотилия произвела пуск крылатых ракет по местам сосредоточения боевиков ИГИЛ. Всего было задействовано четыре ракетных корабля, которые выпустили 26 ракет по 11 объектам. Согласно данных радиолокационного наблюдения и спутниковой разведки все цели уничтожены, — добавил министр. При этом никто их гражданских не пострадал.

Для нанесения ракетных ударов из акватории Каспийского моря использовался комплекс «Калибр-НК» с крылатыми ракетами морского базирования. Дальность расположения объектов, по которым был нанесен высокоточный удар, составляла почти 1,5 тысячи километров.

Видео ракетного удара:

Видеорепортаж о ракетном ударе по боевикам ИГИЛ:

Aliexpress INT