ВВС Ирака уничтожили кортеж с Халифом ИГИЛ

Абу Бакр аль-Багдади фотоВВС Ирака совершили налёт на конвой, в котором передвигался лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади на западе страны, к сожалению, его судьба неизвестна, сообщает Reuters.

Удар был нанесен по точным разведывательным данным и координировался военным командованием.

Известно, что в момент обстрела, кортеж аль-Багдади находился возле Аль-Карабиля, он ехал на собрание главарей «Исламского государства». «ВВС Ирака также, нанесли мощные авиаудары по месту собрания «верхушки» террористов, множество главарей отдельных формирований было уничтожено и ранено. Остался ли в живых экстремист аль-Багдади — неизвестно», — говорится в заявлении Минобороны Ирака.

В Ираке сейчас очень нестабильная обстановка, в первую очередь это связано с широкомасштабным наступлением террористов ИГИЛ. Боевики ИГ набрались опыта в боях с сирийскими правительственными войсками и получили там репутацию жестоких убийц. Результатами их деятельности можно назвать смерти нескольких тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и несколько тысяч еще находятся в заложниках.

Летом прошлого года, международная террористическая организация «Исламское государство» объявила халифат на всех, захваченных ею территориях, со своими отдельными законами и правилами. А лидера группировки Абдалла Ибрагим ас-Самараи, известного как Абу Бакр аль-Багдади, назначили Халифом.

Aliexpress INT