Российские самолеты прижали боевиков ИГ к границе с Турцией

Российские самолеты в небе СирииБоевики «ИГ», страшась действий российской авиации, бросают снаряжение, технику и чтобы укрыться от авиаударов, отступают к турецкой границе, где действует нейтральная воздушная зона. В это время, воспользовавшись авиаподдержкой, сирийская армия возвращает под свой контроль ранее захваченную местность и населенные пункты.

За короткое время САА удалось освободить большую часть крупных провинций Алеппо и Хама. Террористы вынуждены бежать подлиже к турецкой территории, хотя значительная часть провинции Идлиб до сих пор находится во власти боевиков. Однако и здесь правительственные войска перешли в наступление, и постепенно выдавливает исламистов из ранее захваченных населенных пунктов.

После того, как ВКС РФ нанесла бомбовый удар и сровняла с землей центры управления боевиков из «Джейш аль-Фатх» и «Анджанд аш-Шам», штурмовые части 4-го корпуса, который до недавнего времени проходил комплектацию и обучался российскими инструкторами, выбили террористов из ряда селений и поселков. Всеми действиями сухопутных сирийских подразделений, вплоть до бригадного и дивизионного звена, руководят российские военные советники. Именно благодаря умелой разработке боевых операций САА удалось добиться такого значительного успеха.

Сейчас правительственные войска освободили н.п. Атчан. Впереди – город Идлиб, которым боевики владеют уже несколько лет, и превратили его в серьезный опорный пункт.

За это время террористы, используя принудительный труд местных жителей, соорудили протяженные туннели, по которым незаметно перемещаются из одного места в другое, что является одной из составных частей их успеха. Такие ходы своевременно выявляются и уничтожаются взрывчаткой.

Воинские части сирийской армии перешли в наступление не только в провинции Идлиб, но и по всей линии фронта. Кровопролитные столкновения происходят сейчас у г. Сальмы. Кроме того наметился серьезный успех САА в провинции Алеппо.

Aliexpress INT