ВКС РФ уничтожили два координационных штаба боевиков «ИГ» у Алеппо

Авианалет России в СирииСегодня российская авиация произвела налет согласно ранее полученных разведданных по местам дислокации террористов ИГИЛ в районе Алеппо. В процессе уничтожено два полевых штаба, которые осуществляли координацию и управляли действиями отрядов боевиков в этой провинции. Эту воздушную операцию осуществляли фронтовые бомбардировщики Су-24М, — рассказал журналистам представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Точный удар был произведен управляемыми авиабомбами КАБ-500.  В результате авиаудара полевой штаб в окрестностях н.п. Анадан был полностью стерт с лица земли. При взрыве детонировал склад боеприпасов, расположенный в этом же здании, что дополнительно  привело к уничтожению четырех машин террористов.

Аналогичный воздушный налет осуществили российские летчики по пригороду н.п. Эль-Баб, также расположенному в провинции Алеппо. Аэрофотосъемкой подробно зафиксировано уничтожение дома, в котором располагался координационный центр террористов и хранилище артбоеприпасов.

Минувшие сутки были достаточно сложными для летного и технического состава российской авиагруппы в Сирии. За это время было произведено 88 боевых вылетов с аэродрома «Хмеймим», в которых данными объективного контроля подтверждается уничтожение 86 заданных целей инфраструктуры боевиков «ИГ».

Aliexpress INT