Лэнса Армстронга ждёт тюрьма!

Лэнс Эдвард АрмстронгЛэнса Армстронга вызвали в суд по обвинению в том, что он покинул место аварии. Произошло все на горнолыжном курорте Аспен штат Колорадо в декабре. Машина Армстронга задела два припаркованных автомобиля, а когда на место происшествия прибыла полиция, велосипедист уже уехал оттуда. Американские СМИ сообщали, что его подруга Анна Хансен сказала полиции, что за рулем была она, но впоследствии изменила свою историю. 43-летний спортсмен предстанет перед судом 17 марта. Ему может грозить денежный штраф и до 90 дней тюремного заключения, в том случае если суд признает его виновным в побеге с места аварии и превышении скорости во время сильного снегопада. 12 января обвинения передали велосипедисту. Госпожу Хансен, за дачу ложных показаний судить не собираются.

Лэнс Армстронг фото

Лэнс Армстронг сказал, что, если бы он вернулся в 95 год, когда использование допинга было очень распространено, он бы, вероятно, снова принял стимулирующие вещества. Господин Армстронг настаивает на следующем: то, что произошло с ним, нужно оценивать по тому временному этапу. Он добавил, что если бы готовился к заезду в 2015 году, ему не пришлось бы принимать стимуляторы, так как он пребывает в отличной физической форме. Лэнс призывает простить его ошибку, которую спортсмен описал как «неправильное решение, принятое в скудный час». Ранее на шоу Опры Уинфри, Лэнс Армстронг сознался, что «нереально честно семь раз подряд выиграть Тур де Франс «.

Победитель тур де франсПосле публикации сокрушительного доклада Антидопингового контроля в 2012 году Лэнса Армстронга пожизненно дисквалифицировали, его также лишили всех выигранных им титулов, завоеванных с августа 1998 года. В этом докладе оглашалось то, что команда велогонщика разработала сложнейшую программу по использовании химии в истории всего спорта, впрочем, сам спортсмен отрицал предъявленные ему обвинения.

Лэнс Армстронг допингЛэнс Армстронг ставал триумфатором «Тур де Франс» — самой престижной велосипедной гонки мира — в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 годах. После виктории в 2005 году спортсмен заявил, что решил покончить с велогонками. Но в 2008 не смотря на многочисленные обвинения в использовании запрещенных препаратов Армстронг возвратился в велоспорт и принял участие еще в двух соревнованиях «Тур де Франс», в 2009 и 2010 годах. В феврале 2011-го он объявил, что на этот раз завязывает со спортом навсегда и не собирается возвращаться в большой спорт.